lunes, 29 de septiembre de 2008

MACARRONES CARBONARA FC

Ingredientes:
250gr macarrones
200ml de nata
150ml de agua
200gr de bacon a tiras
1 cebolla
50gr de mantequilla
sal y pimienta
1 huevo

Preparaciom: ponemos la mantequilla en la cubeta y sofreimos la cebolla y el bacon en menu manual 10min, paramos y añadimos los macarrones, la nata el agua( el agua tiene que quedar a nivel, tiene que cubrir la pasta), la sal y la pimienta, se programa menu pasta, batimos un huevo y cuando abramos la olla se lo echamos y lo mezclamos, le ponemos queso rrallado y a comer.

TARTA LENON CURD Y CHOCOLATE


Ingredientes:
3 bases de bizcocho genoves
Lemon curd
Chocolate negro fundido
Azucar glas

Preparacion:
Hacemos las 3 bases del bizcocho genoves, rellenamos la primera capa solo con lemon curd, cubrimos con otra capa de bizcocho y cubrimos esta segunda con el chocolate fundido y mezclado con unas cucharadas del lemon curd, tapamos con la terceba plancha de bizcocho y espolvoreamos con azucar glas.

EMPANADA GALLEGA


Ingredientes

Para la masa:
150gr de agua
150gr de aceite de oliva
450gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
300gr de cebolla
300 de pimiento( 150g rojo-150gr verde)
20gr de tomate natural
5gr de sal
5gr de azúcar
200gr de bonito
2 huevos cocidos
1 huevo para pintar
50gr de aceite



Preparación:

Hacemos primero el relleno para que asi se vaya enfriando mientras hacemos la masa. Ponemos en el vaso de la tmx todos los ingredientes del relleno menos los huevos y el bonito, programamos 20min temperatura varoma velocidad 1 1/2. Reservar para que se enfríe.

Para la masa ponemos el agua y aceite en el vaso 2 min temperatura 100ºC velocidad 2. cuando termine añadimos la harina y la sal unos 20segundos en velocidad 4.

Extendemos la masa sobre papel de horno, ponemos el relleno y con un trozo de masa que habremos guardado la tapamos, la sellamos bien por los bordes y pintamos con huevo batido.

Programamos el horno a 200ºC unos 30 nin aproximadamente, tiene que estar dorada.


domingo, 28 de septiembre de 2008

ARROZ FC


Ingredientes:

sofrito: cebolla

pimiento

ajos

tomate


Arroz basmati

Agua

Vino blanco

Pimienta

Colorante

Pollo


Preparación:

Hacemos el sofrito con la tapa abierta, programamos unos 10min en manual, cuando el sofrito este hecho, añadimos el pollo a trozos, lo doramos, añadimos el agua y el arroz y el resto de ingredientes y cerramos la olla y ponemos menú arroz.

viernes, 5 de septiembre de 2008

PLANCHAS DE BIZCOCHO PARA TARTAS

Ingredientes:
4 huevos
120gr de azucar
120gr de harina
una pizca de sal

Preparacion.
ponemos la mariposa en el vaso de la tmx, echamos los huevos y el azucar y batimos 6 min temp 37º velo 3 1/2, cuando termine volvemos a programar igual pero sin temperatura. Cuando termine agregamos la harina y la sal y batimos unos segundos en velc 2 1/2.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal o de horno, horneamos 10min 180º.

POLLO CON TOMATE Y PATATAS ( FC )



Ingredientes:
4 traseros de pollo cortados en 3
unas pocas patatas cortadas en 4 trozos
1 bote de tomate casero
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:
Calentamos la FC y ponemos el pollo salpimentado para dorarlo un poco, añadimos el tomate, las patatas ya saladas, el laurel y un chorrito de vino, cerveza o agua, como una medida del vasito fc.
Cerramos la olla y seleccionamos menú guiso.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE ( FC )





Ingredientes:
4 huevos
180g azúcar
40g cacao en polvo
240g de harina
1 sobre de levadura
200mil de nata
120mil de aceite de girasol

Preparación:
La mezcla la hice en la tmx, puse la mariposa, eché los huevos y el azúcar y sin poner tiempo lo puse en velo 3 1/2 y lo deje mas o menos 10min hasta que estuviera bien montado, sin parar la maquina ponemos la nata y el aceite una vez mezclado la paramos y echamos la harina y el sobre de levadura y el cacao, batimos un poco y lo terminamos de mezclar con la espátula. Engrasamos la cubeta de la olla con aceite de girasol y con la ayuda de una brocha. Quitamos la válvula de presión de la olla y programamos la FC 25min dejamos que se caliente un poco luego introducimos la cubeta cerramos y dejamos que acabe el programa mas unos 10-15 min te mantenimiento de calor. Cuando se haya templado lo podemos desmoldar.