lunes, 29 de septiembre de 2008

TORTA DI MANDORLE

Ingredientes:
100gr de almendras molidas
La piel de un limón
4 huevos M, separadas yemas de las claras
100gr de azúcar
50gr de azúcar avainillada
1/2 cucharada de zumo de limón
50gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química.
Cobertura:
50gr de almendras a trocitos
150gr de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendras

Preparación:
Montar las claras con la mariposa por lo menos 10 minutos en velocidad 3 1/2 con 1/2 cucharadita del limón hasta que estén montadas. Reservar.
Poner en el vaso las yemas y los azucares, velocidad 3 1/2 hasta que doblen, 5-6 minutos
Añadir la harina tamizada con la levadura, almendras y el limón, batir 10segundo velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula y añadir lo reservado. Hornear unos 15-20 minutos a 180grados.
Para la cobertura mezclar todos los ingredientes y abatirlo con un tenedor, extenderlo por el bizcocho y decorar con las almendras.

4 comentarios:

teresa sako dijo...

¡Vaya..! Pero si eres una experta en la cocina. Como nos sentamos tan lejos una de la otra no tuvimos oportunidad de hablar, espero que en alguna otra kdd en la que pueda asistir podamos charlar un poco más.
Miles de besos, Teresa Sako.

angie dijo...

Qué montón de delicias veo por aquí. Cuando puedas pásame tu mail y te explico cómo funcionan los sal.
Besos

hades dijo...

Angie mi correo es:
nsd321@hotmail.com
Muchas gracias.
Besos Noelia

El funcionario dijo...

Joder, leer esta receta y con estas fotos a las 10 de la mañana y sin desayunar es una maldición.
Besos